Несмотря на то что кошки – одни из самых распространенных домашних животных уже на протяжении многих веков, между их владельцами и по сей день не утихают споры о том, чем лучше кормить пушистых мурлыкающих друзей. Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец прожил как можно дольше и при этом не болел. Именно поэтому ветеринарами в первую очередь рекомендуются специальные корма: сухие и консервированные. Самым популярным из всех является корм для кошек премиум-класса. О том, чем он отличается от остальных категорий, а также о том, какие корма заняли первые места в этом году, читайте ниже. Что такое корм премиум-класса? Премиум-корма для кошек изготавливаются из тщательно отобранного и экологически чистого сырья. Для продуктов данного класса существуют свои, отдельно разработанные стандарты. Они не допускают какого бы то ни было наличия сои и злаков, консервантов, красителей, которые так вредны для домашних питомцев.
Премиум-корма насыщены всеми необходимыми витаминами, их соединениями и минералами для полноценного развития и жизнедеятельности кошек. Кроме того, такая пища имеет весьма питательные свойства, что значительно уменьшает размер порции любимца, в то же время вполне позволяет ему насытиться. Любой кошачий корм премиум-класса совместно разрабатывается специалистами и ветеринарами.
Состав корма премиум-класса. В состав любого качественного корма указанной категории, помимо витаминов, должны входить следующие компоненты: натуральные компоненты (овощи, печень, мясо, птица, рыба); клетчатка; углеводы; растительные белки; кальций; фосфор; аминокислоты; жирные кислоты; различные ферменты; консерванты Е и С. Все вышеуказанные составляющие не только значительно обогащают рацион кошки, но и способствуют хорошей усваиваемости потребляемого корма.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	554411.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	132

Рекомендации по выбору
Перед тем как купить корм для кошек премиум-класса, нелишним будет изучить его упаковку. Несомненным сигналом к приобретению должно быть наличие следующих обозначений. Сокращение AAFCO (говорит о максимальной сбалансированности и питательности продукта, одобренного американской Ассоциацией контроля качества). Указание конкретного вида мяса с долей, равной или больше 25%. Наличие субпродуктов или рыбы в качестве дополнительного источника белка – идеальный вариант. Рекомендуемый объем ежедневной порции (чем он меньше, тем лучше). Адекватные сроки годности (не должны быть слишком большими или подходящими к концу). Домашним питомцам ни в коем случае нельзя давать корма, в составе которых присутствуют: костная мука, химические консерванты, красители, искусственные ароматизаторы, кукурузная или пшеничная мука, составляющие более ½ от объема корма.
Запомните, что стоимость или разрекламированность продукта не является показателем его качества. Мало того что дешевый корм будет съедаться вашей кошкой с не меньшей быстротой, так он еще и нанесет ее пищеварительной системе и общему здоровью непоправимый вред.
Рейтинг кошачьих кормов премиум-класса В нынешнем году, согласно отзывам владельцев кошек совместно с ведущими ветеринарными организациями, был выведен следующий перечень топовых кормов премиум-класса. Innova EVO. Orijen. Acana. Eukanuba. Bozita. Pro Plan. Bosch. Hill’s. Вышеперечисленные марки – наиболее надежные кошачьи корма премиум-класса. Список можно продолжить и дальше, однако после 8-го места уже будут находиться продукты категории «эконом»: Felix, Sheba, Gourmet, Friskies и Whiskas. К премиуму они отношения уже никакого не имеют.
Корма Innova EVO и Orijen Эти продукты, занимающие два первых места рейтинга, относятся к категории премиум с приставкой «супер». Производителем Innova EVO является компания Natura Pet Products (Америка), второго - CHAMPION PETFOODS (Канада). Корм для кошек премиум-класса обеих марок абсолютно гипоаллергенен, высокопитателен, при его употреблении вашему любимцу не грозит мочекаменная болезнь. Кроме того, после этих продуктов у кота нет неприятного запаха изо рта. И Innova EVO, и Orijen достаточно дорогие, а приобрести их можно только в узкоспециализированных магазинах, через посредников, Интернет.
Корма Acana и Eukanuba Корм Acana изготавливается в Канаде уже более четверти века. Состав каждой линейки оптимально сбалансирован и содержит специально выращенные культуры, известные своими лечебными характеристиками. Злаки в составе кормов Acana отсутствуют полностью. Единственный минус продукта – отсутствие в ассортименте консервов, поэтому придется следить, чтобы миска вашего любимца всегда была наполнена чистой кипяченой водой.
Корм Eukanuba поистине универсален – он прекрасно усваивается любыми породами. Ежедневные порции Eukanuba для кошки среднего размера могут показаться непривычно маленькими, но так кажется только на первый взгляд: хватать их будет с лихвой, а ваша питомица порадует вас хорошим настроением и игривостью. Корма Bozita и Pro Plan Шведский корм для кошек премиум-класса Bozita можно давать даже котятам: в его составе только свежие продукты, пропорции которых подробно указаны на упаковке. Помимо этого, все продукты Bozita в обязательном порядке проходят государственный контроль качества, что значительно повышает их надежность и выгодно отличает от других кошачьих кормов. Продукты другого производителя, Pro Plan, знамениты широким выбором вкусов, а также разнообразием: для котят, взрослых, старых и кастрированных животных. В ассортименте Pro Plan также имеется отдельная линейка специальных лечебных кормов. И Bozita, и Pro Plan очень нравятся кошкам, хоть в их составе и нет искусственных усилителей вкуса.
Корма Bosch и Hill’s Это – корма премиум-класса, завершающие рейтинг. Обе марки можно купить практически в каждом магазине, что, однако, не уменьшает их статусности. И у Hill’s, и у Bosch консервированные корма по качеству несколько уступают сухим – они более жирные, поэтому не подойдут ленивым и малоподвижным кошкам. В остальном же качество данных кормов нареканий не вызывает. Шерсть питомцев лоснится, проблем с ЖКТ не наблюдается, стул стабильный и обычной плотности. В завершение стоит заметить, что, несмотря на марку корма, ветеринары рекомендуют подбирать его строго индивидуально для каждого питомца. Только в этом случае ваша кошка будет здоровой, сытой и абсолютно довольной.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pro-plan-adult-delicate-kattenvoer.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	19.0 Кб 
ID:	133