Тема: Питание животных при мочекаменной болезни и необходимые профилактические меры.

Показано с 1 по 1 из 1

  1. #1
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1

    Питание животных при мочекаменной болезни и необходимые профилактические меры.

    Профилактика развития МКБ

    После устранения признаков МКБ и стабилизации состояния обязательна пожизненная профилактика, которая включает:
    1.Диетотерапию (врач назначает лечебные и лечебно-профилактические корма);
    2. Фитотерапию;
    3.Регулярную диспансеризацию животных (каждые 4-5 месяцев нужно сдавать на анализ мочу и кровь, а раз в полгода проходить УЗИ органов мочеполовой системы).

    Питание животных при МКБ

    При составлении диеты для больных животных учитывают природу образовавшихся камней. Диета при мочекаменной болезни кошек составляется для каждого животного отдельно, с учетом индивидуальных потребностей и физических особенностей.
    Питание кошек при мочекаменной болезни сводится к ограничению количества пищи с высоким содержанием кальция и кальциевых соединений. Из рациона исключают яйца, творог, простоквашу и другие молочные продукты.
    Основу рациона должна составлять мясная пища. В ограниченных количествах можно давать свежие или вареные овощи, бедные кальцием и щелочами: тыкву, брюссельскую капусту. Также не стоит совмещать сухие и влажные корма с домашней пищей.
    Питание кошек при мочекаменной болезни должно быть сбалансированным, поэтому лучше всего в течение месяца давать питомцу специально разработанные лечебные корма. Владельцы должны максимально улучшить качество рациона и поения своих любимцев, избегать длительного применения однообразных продуктов при кормлении натуральной пищей.
    Диета при мочекаменной болезни кошек при оксалатных камнях должна быть составлена таким образом, чтобы ограничить поступление щавелевой кислоты, которая в большом количестве содержится в печени, почках и других субпродуктах.
    Кроме того, необходимо всячески стимулировать жажду питомца, как в целях профилактики развития МКБ, так в процессе лечения. Хозяевам стоит чаще менять воду в миске, ставить миску подальше от корма, использовать несколько мисок разного диаметра, или одну — но большую, расположить дома фонтанчики и так далее.

    Рацион животных может состоять из следующих продуктов:
    Отварная телятина, говядина.
    Рис, овсяная крупа.
    Свекла, морковь, цветная капуста, бобовые.

    Лечебно-профилактический корм

    При образовании уратов, солей мочевой кислоты, в первую очередь из рациона необходимо исключить продукты с высоким содержанием солей и богатые пуринами — мясные отвары и бульоны, так как в процессе варки пурины переходят в отвар, субпродукты, колбасы, ливерную колбасу, некачественные сухие корма, которые содержат большое количество солей. Из мясных продуктов предпочтительнее отварная баранина, куриное мясо или телятина.
    Корм для кошек при мочекаменной болезни должен быть качественным, сбалансированным, питательным и содержать все необходимые компоненты. Лучше использовать лечебно-профилактические корма Purina ONE®, которые препятствуют образованию струвитных и оксалатных камней. Корм должен соответствовать возрасту, весу животного, при этом нужно строго придерживаться нормы кормления, указанной на упаковке.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mochekamennaya-cat3.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	52.2 Кб 
ID:	181
    Последний раз редактировалось Dushistay siren; 23.03.2018 в 02:52.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения