Тема: Участие кошки в выставке. Как подготовить?

Показано с 1 по 1 из 1

  1. #1
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1

    Участие кошки в выставке. Как подготовить?

    Кого берут на выставку? Шоу, брид и пэт-класс кошек
    Выставочная судьба котёнка решается уже при его зачатии. Каким будет внешний вид и породные качества любимца, определяют его родители, чьи генетические признаки непременно проявятся в характере и экстерьере малыша. Однако титулы породистых мамы и папы ещё не гарантируют полного соответствия котёнка стандартам породы.
    Выставочная карьера питомца возможна, только если кошка соответствует современному типу, а не устаревшему (классическому). В выставках принимают участие животные современного типа. Для каждой породы кошек приняты свои современные стандарты красоты.
    Племенные кошки делятся на 3 основных класса: шоу, брид и пет.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	show-class.png 
Просмотров:	0 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	216

    Шоу-класс: мечта заводчика
    Кошка шоу-класса – мечта любого заводчика. Такие животные принимают участие в престижных выставках и с лёгкостью берут чемпионские титулы. Всё дело в том, что представители шоу-класса (show-quality) безукоризненно соответствуют принятым стандартам породы.
    В племенном разведении участвуют только коты шоу-класса. Цены на этих самцов заоблачно высокие и приобретение такого питомца может серьёзно ударить по карману. Кошки show-quality стоят дешевле, потому что после первых родов уже не могут участвовать в выставках.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	brid-class.png 
Просмотров:	1 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	217

    Брид-класс: шанс на победу есть всегда
    Животные брид-класса (breed-quality) имеют незначительные отклонения от стандарта. В данный класс входят только племенные кошки. Коты даже при небольшом несоответствии породным идеалам к вязке не допускаются, поскольку не имеют племенного потенциала.
    Будущие международные чемпионы кошачьих выставок часто получаются при вязке племенных кошек брид-класса с котами шоу-класса.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pat-class.png 
Просмотров:	0 
Размер:	59.6 Кб 
ID:	218
    Пэт-класс – домашнее чудо
    Кошки пэт-класса имеют недостатки, при которых выставочная карьера любимца невозможна. Такими недостатками являются:
    Не соответствующий стандарту или не яркий окрас;
    Немного нестандартное телосложение;
    Дефекты строения хвоста;
    Нестандартное положение или форма ушек;
    Не соответствующий цвет глаз.
    К пэт-классу (pet-quality) относят животных, получающих на выставке оценки ниже, чем «очень хорошо». Они не подходят для племенного разведения. А на выставках для них предусмотрены специальные титулы.

    Усы, лапы и хвост – вот мои документы, или что такое родословная?
    Усы, лапы и хвост – чем не документы для четвероногого питомца? Однако их одних судьям на выставке будет не достаточно. Поэтому для определения родовитости домашнего представителя семейства кошачьих придумали специальные документы. Одним из них является родословная.
    Родословная животного – это его удостоверение о происхождении. У кошек пэт-класса такой документ должен содержать сведения не менее чем о трёх поколениях предков. Хозяева племенных животных шоу и брид-класса, участвующие в выставках со своими питомцами, должны иметь родословные подопечных с пятью поколениями.
    Удостовериться в полноте родословной животного легко. Достаточно обратиться в клуб, в котором зарегистрирован питомник. Важно выяснить и то, к какой международной ассоциации принадлежит питомник. Добропорядочный заводчик всегда предоставляет такую информацию покупателям котёнка.
    Если питомник принадлежит одному из клубов, который входит в международные организации FIF или WCF, котята в возрасте 6-ти месяцев обязательно проходят экспертизу. После этого на животное оформляют регистрационную карточку, которая свидетельствует о его племенном происхождении.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	standart-cats.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	11.5 Кб 
ID:	219

    Характер и внешний вид. Что такое стандарт породы кошек?
    Независимо от того, к какой породе относится животное, оно должно обладать покладистым и мирным характером. Особенно важно это качество для кошек, участвующих в выставках, так как недоброжелательное и агрессивное поведение – повод для дисквалификации питомца.
    Помимо покладистого характера племенное животное, которое готовится к выставке, должно соответствовать стандартам породы. По сути, стандартом является совокупность параметров представителя породы с идеальной внешностью. Для каждой породы существуют свои стандарты красоты, которые описывают: строение черепа, конечностей, туловища, предпочтительный вес и размер, окрас, цвет и форму глаз, тип и структуру шерсти.

    Чистота и опрятность – ещё один шаг к победе
    Породы кошек бывают длинношерстные, полудлинношерстные и короткошерстные. Последние практически не требуют ухода за шерстью их достаточно вычёсывать раз в неделю. Кошек длинношерстных и полудлинношерстных пород вычёсывают чаще – два раза в неделю. Для вычёсывания используют специальные щётки и расчёски. Каждому типу шерсти подходят определённые аксессуары. Их вам поможет подобрать консультант зоомагазина.
    Здоровой кошке не требуется частое купание. Моют кошек изредка и только при необходимости (если животное запачкалось).
    Для кошек всех пород существуют мероприятия, при регулярном проведении которых животное всегда будет готово к выставке. Некоторые их них вы сможете провести самостоятельно, для других – понадобится помощь специалиста.
    Мероприятия для подготовки кошки к выставке:
    *Регулярный ход за шерстью (расчёсывание);
    *Стрижка и подпиливание когтей по мере их отрастания;
    *Чистка ушей и протирание глаз с помощью специальных средств;
    *Удаление зубного камня;
    *Непосредственно перед выставкой полудлинношерстным и длинношерстным кошкам делается укладка шерсти.

    На стол к ветеринару: проходим ветконтроль.
    Для того чтобы ваш питомец стал достойным экспонатом выставочного ринга и имел все шансы обойти конкурентов, идеально ухоженного вида не достаточно. Сначала любимец должен пройти ветконтроль, так как на выставку допускают только здоровых животных.
    Ветконтроль проводится в первый день выставки после регистрации участника. Для его успешного прохождения ветеринарному врачу необходимо предъявить:
    *Ветеринарный паспорт животного;
    *Справку из государственной ветеринарной клиники по форме 4 (если выставка проходит в вашем городе);
    *Ветеринарное свидетельство из государственной клиники по форме 1 (если вы приехали на выставку из другого города).

    Животных ветеринарный врач осматривает на столе. Перед каждым осмотром поверхность стола должна быть обработана антисептиком, до обработки не спешите ставить животное на стол. Если по каким-то причинам обработка не проведена, позаботьтесь о безопасности любимца самостоятельно. Для этого запаситесь одноразовой пелёнкой.
    После прохождения осмотра участник получает квиток, который необходимо сохранить до конца выставки.
    О том, как подготовить кошку к выставке, чтобы получить заветный квиток и без проблем пройти строгий осмотр ветеринарного специалиста, расскажем более подробно.

    Чемпионское здоровье. Cвобода от паразитов
    Защита от паразитов племенных кошек, готовящихся к выставке, ничем не отличается от защиты беспородных домашних любимцев. Питомцам, не гуляющим по улице, требуется регулярная обработка от блох и глистов с помощью специальных инсектоакарицидных и антигельминтных средств:
    От блох – раз в 2 месяца;
    От глистов – раз в 3 месяца.
    Не пренебрегайте проведением обработки от паразитов, поскольку даже любимец, не выходящий из квартиры, рискует заразиться блохами или глистами. Откуда паразиты у четвероногого домоседа? Вы сами можете принести их на своей одежде или обуви.
    Кошка, в шерсти которой во время ветконтроля специалист обнаружит блох, будет дисквалифицирована. Согласитесь обидно потратить время, силы и деньги на подготовку животного, и в последний день не попасть на долгожданное мероприятие из-за прыгучих паразитов.


    Защита от вирусов: обязательные прививки.

    На выставках собирается огромное количество четвероногих участников. И каждый владелец должен обезопасить своего любимца от вероятности заражения кошачьими вирусами. Инфекции часто передаются воздушно-капельным путём, через аксессуары и предметы ухода. Поэтому в ваших интересах обеспечить полную защиту своего драгоценного экспоната.
    Главной прививкой, отметка о которой потребуется для прохождения ветконтроля, является бешенство.
    Позаботьтесь также о вакцинации против:
    *Панлейкопении;
    *Калицивироза;
    *Ринотрахеита;
    *Хламидиоза;
    *Лейкемии.
    Отметка о сделанных прививках пригодится вам и при вязке, и при продаже котят. Кстати, как быть, если ваша кошка перед выставкой начала просить кота? Сможет ли она участвовать и занять достойное место на ринге? Подробности читайте далее.
    Половой охоте на выставке не место
    Взрослая кошка может просить кота каждые две недели. Не удивительно, если животное начнёт требовать любви накануне важного события. Заводчики знают о неудобствах, которые может повлечь за собой течка на выставке и о том, что половой охоте на выставке не место. Своим опытом на эту тему с вами поделится Ольга Носова, заводчик шотландских кошек

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cat-and-trophies-awards.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	77.7 Кб 
ID:	220
    Последний раз редактировалось Dushistay siren; 04.04.2018 в 02:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения