Тема: Абиссинская кошка

Показано с 1 по 4 из 4

  1. #1
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1

    Абиссинская кошка

    Страна: Эфиопия Год признания: 1882 Класс: Классификация FIFe - категория III - shorthair & somali, стандарт: ABY; Классификация WCF - категория 3 - shorthair, стандарт ABY Окрас: дикий (ruddy), бежевый (fawn), красный (red) или соррель, голубой (blue) Размеры: рост: коты - 30 - 32 см, кошки - 26 - 28 см; вес: 4,5 - 7 кг Продолжительность жизни: 15 - 20 лет

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Abyssinskaya-koshka-04-387x290.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	260

    Абиссинская кошка - чрезвычайно умное, уравновешенное, спокойной животное, которое гармонично вольется в семью и станет ее полноценной частью. Она относится к одной из самых популярных пород кошек. Исполненная ощущения собственного достоинства, но в то же время любопытная и дружелюбная, подвижная и игривая, она несомненно станет любимицей всего семейства.
    Абиссинская кошка отличается незаурядным умом, хорошими манерами и быстрой реакцией.

    История породы

    По существующим версиям, поиски корней абиссинцев велись и в Англии, и в Северной Африке, и даже в Азии. Однако родиной породы считается Эфиопия. В древности страна называлась Абиссиния, это название закрепилось и за кошками. Официальное признание абиссинской кошки произошло в 1882 году, в Англии. За последнее столетие параметры породы немного изменились, особенно в плане окраса, что и нашло отражение в принятых стандартах.
    Есть несколько версий происхождения породы «abyssinian cat». Согласно самой распространенной из них, родиной кошек считается Абиссиния (ныне — Эфиопия). Именно оттуда в Англию была завезена кошка Зула, по описанию весьма похожая на абиссинку.
    Вторая гипотеза гласит, что абиссинцы — потомки египетских кошек, чьи мумифицированные останки очень напоминают данную породу. Самая же простая версия встречает множество критики и споров и заключается в том, что «abyssinian cat» есть результат селекции кошек, проведенной британскими фелинологами.
    Однако именно в Великобритании эта порода, где ее начали активно размножать, получила официальное признание. В конце 80-х годов позапрошлого столетия ученые после скрещивания абиссинцев с британской короткошерстной породой установили первый стандарт, в дальнейшем претерпевший многочисленные изменения.
    Характер и психология породы.

    Абиссинская кошка - чрезвычайно умное, уравновешенное, спокойной животное, которое гармонично вольется в семью и станет ее полноценной частью. Она относится к одной из самых популярных пород кошек. Исполненная ощущения собственного достоинства, но в то же время любопытная и дружелюбная, подвижная и игривая, она несомненно станет любимицей всего семейства. Абиссинская кошка отличается незаурядным умом, хорошими манерами и быстрой реакцией.
    Последний раз редактировалось Dushistay siren; 03.05.2018 в 01:57.
  2. #2
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1
    Как и в случае с каракалом, саванной и норвежской лесной кошкой, многие находят сходство абиссинки с диким животным - в данном случае пумой (горной львицей), предполагая такую же дикость в поведение. И напрасно. Грациозная абиссинская кошка характер имеет ласковый, дружелюбный и направленный на органичное проживание с человеком. Но не ждите от нее вальяжного пребывания на диване. Это очень активное и любопытное животное. Она будет ходить за вами «хвостиком», не оставит без внимания незнакомый предмет, сунет нос всюду и везде. От перепадов настроения абиссинцы не страдают, кошки удивительно уравновешены и спокойны. Преданность хозяину у них собачья. Они могут принести вам мячик и идти «рядом», их можно научить давать лапу.
    Абиссинка с удовольствием будет бегать за брошенной игрушкой и приносить ее обратно для очередного броска В них нет агрессивности, но и грубости к себе они не терпят. Мстить не станут, но и доверия не дождетесь.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	abissinskaya-koshka-03.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	54.2 Кб 
ID:	261
    Абиссинцы отличаются прекрасным нравом, а их повадки близки к собачьим. Маленький котенок искренне привязывается к своим хозяевам и всячески проявляет преданность и любовь, буквально следуя за хозяином по пятам.Эти животные понятливы, умны и покладисты, не нуждаются в дрессировке, потому что понимают все, что от них требуется и выполняют. Очень энергичны, резвы и игривы. С охотой идут на контакт с незнакомыми людьми и не прячутся в дальний угол с приходом гостей.Достоинство проявляется не только внешне, но и внутренне. Абиссинская кошка, отзывы о которой у заводчиков только положительные, обладает деликатностью и способна тонко чувствовать душевный настрой человека, которому она предана всей душой. Она способен и развеселить, и поднять настроение, и успокоить, и просто тихонько помурлыкать рядом, если хозяин устал, и даже вылечить, убрать негативную энергию.
    Абиссинцы любят водные процедуры, да и вообще весьма любознательны. Им все всегда интересно, быть в курсе всех событий, происходящих в дома и во всем помогать хозяевам — вот их главная черта характера.Эти восхитительные животные настолько непоседливы, что даже сфотографировать любимца является проблемой. Вот только что этот озорник с упоением катался на шторах, а вот уже «летит» с книжной полки, не забывая при этом посматривать в сторону людей.Если в вашем доме поселился малыш-абиссинец, то учтите, что он будет совать свой маленький очаровательный носик везде, где надо и не надо. Поэтому оградите непоседу от возможных неприятностей — закрывайте окна, прячьте мелкие игрушки и оградите от контакта с горячими предметами. Для данной породы характерны повышенная активность и отсутствие страха.
    Единственное, что абиссинцы не любят, это предметы, напоминающие им змей — провода, шланги, резиновые трубки. Подобные вещи внушают им недоверие и беспокойство. Вероятно, это работа памяти на генетическом уровне: змеи опасны, и моя задача — защитить себя и хозяев от непрошеных гостей.
    Равнодушия и игнора абиссинцы не переносят. Если вы не уверены, что сможете дарить котенку жизненно необходимую ему порцию любви, то лучше откажитесь от его приобретения. Это животные с очень тонкой душевной организацией, их нужно любить и считаться с ними.
    На вопрос, ловят ли абиссинцы мышей, можно ответить утвердительно, но никогда не едят их.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Abyssinskaya-koshka-06-650x686.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	262
    Последний раз редактировалось Dushistay siren; 03.05.2018 в 01:49.
  3. #3
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1

    Стандарт породы и окрас.

    Стандарт породы (внешний вид).

    Понять, что же представляет собой абиссинская порода кошек, поможет ознакомление со стандартом породы.Голова кошки имеет клиновидную форму с округлостью контуров, подбородок ярко выраженный, не выступающий вперед, шея длинная и изящная. Уши довольно внушительного размера, широкие, объемные и большие, расположенные далеко друг от друга. Имеют умеренную округлость и заостренность кончиков. В идеале — немного наклонены вперед.
    Глаза большие, миндалевидные, по-восточному слегка раскосые. Их цвет может варьироваться в зависимости от определенного окраса: от янтарного оттенка до зеленого. Вокруг век имеется явно выраженный темный ободок. Нос средний, впадина в области перехода от переносицы ко лбу отсутствует.
    Порода абиссинец достаточно миниатюрна. Ее представители худощавы и не достигают большого веса, максимум — 6 килограммов. Рост кошек составляет не более 28 сантиметров, коты несколько крупнее — 32 сантиметра.
    Форма грудной клетки округлая. Конечности длинные, изящные, подушечки лап узкие, овальной формы. Хвост длинный, суженный к кончику и толстый у основания.
    Тело животного гибкое, мускулистое, покрытое густой короткой шелковистой и блестящей шерстью (в раннем возрасте котята пушистые) с легким подшерстком. По ощущениям шерстяной покров довольно плотный, несмотря на тонкость волосков. По бокам, в области конечностей и головы он короче, чем на спине.
    Читайте еще: Русские голубые – порода кошачьих аристократов
    Характерной особенностью шерсти является зональный тикинговый окрас —2-3 чередующиеся светлые и темные полоски на каждом волосе. На хребте короткошерстной кошки обязательна более темная, чем основной оттенок, полоса, тянущаяся по всему позвоночнику к кончику хвоста.Дефектами у кота-абиссинца считаются наличие темных пятен под подбородком, неяркий холодный окрас, разница оттенка на туловище и подушечках лап.

    Окрасы abyssinian cat.

    Согласно решению Международной ассоциации CFA (Cat Fanciers’ Association) различают четыре окраса абиссинцев:
    Дикий (черный). Наиболее распространенный. Характерные особенности: яркий окрас цвета охры, черная полоса вдоль хребта.
    Соррель (красный). Расцветка рыжевато-красная, полоса на позвоночнике красно-коричневая.
    Голубой. Шерсть теплого серо-голубого оттенка, на животе — бежевого или кремового. Полоса на хребте более насыщенного голубого цвета.
    Фавн. Светло-коричневый окрас, полоса на спине темнее основного оттенка, бежево-розовая.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	abissinskaya-koshka-04.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	23.6 Кб 
ID:	263

    Существуют и другие окрасы абиссинцев, например, шоколадный, лиловый, но они на сегодняшний день не признаны международной ассоциацией.

    Как выбрать абиссинского котенка?

    В России абиссинская порода очень популярна, поэтому питомников с этими очаровательными котятами достаточно. Выбирая животное, дождитесь, когда ему будет 2,5-3 месяца. При покупке вам должны выдать карточку, справку о сделанных прививках и составить договор купли-продажи.Сколько стоит абиссинский котенок, будет зависеть от соответствия стандарту породы, окраса и родословной. Чем выше эти показатели, тем выше будет стоимость: от 20 до 80 тысяч. Абиссинец, не вполне соответствующий требованиям, предъявляемым к породе или метис, будет стоить дешевле, но такое животное нельзя разводить и допускать к участию в выставках.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Abyssinskaya-koshka-02-448x290.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	264
  4. #4
    Аватар для Dushistay siren
    Редактор раздела
    Регистрация 08.03.2018
    Сообщений 61
    Вес репутации 1

    Уход, здоровье, вакцинация, питание и выгул.

    Ухаживать за абиссинцами несложно, нужно лишь учесть некоторые особенности их породы:
    подбирать сбалансированное кормление в соответствии с требованиями растущего организма. Желательна консультация ветеринара, который расскажет, чем кормить абиссинскую кошку.
    Расчесывать шерсть 1 раз в неделю металлической расческой с частыми зубцами или щеткой с натуральной щетиной.
    Купать во время линьки.
    Проводить вакцинацию и дегельминтизацию.
    ухаживать за когтями — необходимо приобрести кошачью когтеточку.
    Установить соответствующий температурный режим в помещении. Из-за тонкой «шубки» кошке может быть некомфортно в прохладной комнате.
    Регулярно чистить зубы.
    Осматривать и очищать ушные раковины.
    Вязка абиссинских кошек проводиться с той же породой.
    Уход за любой кошкой – это шерсть, уши, глаза и когти. Короткая шерсть абиссинцев избавляет вас от надобности вычесывать колтуны и выстригать свалявшиеся пряди. купите в зоомагазине обычную металлическую расческу с частыми зубьями или фурминатор и расчесывайте питомца два-три раза в неделю.
    Благодаря своей текстуре шерсть таких кошек в тщательном уходе не нуждается большие уши абиссинцев требуют пристального внимания. Их надо регулярно проверять, чистить, если загрязнились, ватным тампоном, смачивая в вазелиновом масле. Также их нужно просматривать, чтобы вовремя найти ушных клещей, если ваша кошка их подцепила. Для защиты питомца от паразитов, стоит приобрести защитный ошейник от клещей и блох. Следите за глазами питомца, при малейшем непорядке обращайтесь к ветеринару. Для когтей приобретите маленький секатор. Состригать надо прозрачные кончики, не затрагивая основу ногтевой пластины. Если не получится аккуратно убрать лишнее и на лапке проступит капелька крови, протрите ранку перекисью водорода. Раз в две недели старайтесь почистить кошке зубы, чтобы избежать кариеса и потери зубов. Мойте кошку в тазике, смачивая и смывая воду вручную, без применения душа. Особенно важно мыть питомца в период линьки, процедура поможет быстрее удалить отмершие шерстинки.

    Выгул.

    Так часто, как с собаками, с кошками на поводке не гуляют, но если вы не поленитесь, то ваш абиссинец будет прекрасно разгуливать по травке под вашим присмотром. Кошки не сразу привыкают к привязи, но приучить их можно. Это пригодится и в дальней поездке, и на прогулке на природе. Абиссинцы любят автомобили, они увлеченно следят за дорогой вместе с хозяином. Но это только в том случае, если вы смогли приучить своего питомца к авто с раннего детства. Взрослое животное отнесется к смене обстановки с осторожностью и опаской, будет мяукать и тревожно вертеть головой.

    Питание.

    Если изначально вы решите кормить абиссинца сухим кормом, проконсультируйтесь с заводчиком. Узнайте, какие марки кормов используют в питомнике, к чему приучены котята. Для дорогой породы правильным будет применять бренды, заслужившие доверие у любителей кошек. В кормах премиум класса все полезные для организма кошки элементы сбалансированы идеально. Можно давать и влажные корма (консервы), но помните, что абиссинцы быстро привыкают к ним и отказываются от сухого корма. При натуральном кормлении придерживайтесь рекомендаций ветеринара и собственных наблюдений за питомцем. Включайте в рацион сырую, вымороженную говядину, отварную курицу и субпродукты. Рыбу дают 1-2 раза в неделю, не чаще. Сырое молоко давать не следует, оно плохо влияет на пищеварительную систему животного, лучше прокипятить его. Каши варите на бульоне или молоке. Не отворачиваются абиссинцы и от вареных овощей.
    Абиссинская кошка очень ловкая, быстро на все реагирует, имеет почти сибирское здоровье важно! Учтите, что у абиссинских кошек есть привычка глотать корм целиком, даже сухой. Выбирайте гранулированные корма, а натуральное мясо хорошо измельчайте. По той же причине исключите из рациона питомца рыбные и мясные кости. Нельзя абиссинцам скармливать свинину, баранину, колбасу, картофель, горох, фасоль и сладкое. можно кисломолочные продукты (нежирные творог, кефир, сметана, йогурт). Если кошка не выходит на улицу посадите траву дома, в горшочек.

    Прививки.

    По прививкам абиссинцев картина такая же, как и для кошек других пород. Котята проходят первую вакцинацию в 8-9 недель, ревакцинация назначается на 10-11 неделю после первичной. Взрослое животное прививается раз в год. Перед вакцинацией обязательна профилактика глистов, за десять дней до дня прививки. В ветеринарных клиниках используют комплексные препараты, в состав которых входят ослабленные возбудители таких заболеваний, как чумка, вирусный ринотрахеит, калицивирусная инфекция. Хорошо зарекомендовали себя такие вакцины, как нобивак трикет, феловакс-4, квадрикат, мультифел-4.

    Вязка.

    Мечтаете о потомстве вашего любимца, запаситесь терпением и серьезно подготовьтесь. Кошечку желательно вязать первый раз в возрасте 1 года, несмотря на то, что она и в 6 месяцев может потребовать кота. О хорошем партнере узнайте заранее в питомнике, у других владельцев. Беременность кошки длится примерно 65 дней.


    Как выбрать котенка?


    Порода редкая, поэтому следует серьезно подойти к поиску питомника. Удостоверьтесь в наличии у заводчика всех необходимых документов, осмотрите место содержания котят, познакомьтесь с мамой. Как правило, абиссинцев отдают в 3 месяца, когда котята полностью привиты и готовы расстаться со своей родней. Великолепные абиссинские котята важно! В поведение котенка не должно быть пугливости и агрессии. Здоровые малыши легко идут на контакт и без проблем вливаются в новую семью. Не пугайтесь, если цвет глаз котенка не соответствует стандарту породы. Свойственная маленьким абиссинцам бурая окраска роговицы исчезнет к 9-10 месяцам. Чистопородные котята абиссинской породы не должны иметь белых пятен на шерсти, кроме подбородка. Определить экстерьер животного самостоятельно не удастся, тут придется довериться заводчику.


    Здоровье.

    Абиссинская порода обладает отменным здоровьем. Ей не свойственны многие заболевания кошек, но слабые места все-таки есть. Характерные заболевания дикие гены абиссинских кошек влияют на восприимчивость животного к панлейкопении (кошачья лихорадка, чумка или атаксия). Заболевание сложное и опасное, смертность животных любого возраста от этой болезни составляет 90 % от всех случаев заражения. Абиссинские кошки не любят одиночества, поэтому сильно нуждаются в ласке и внимании генетически предрасположены абиссинцы и к амилоидозу, болезни почек. Ветеринары склонны считать ее характерным для породы недугом. Наибольшему риску проявления болезни подвержены животные в возрасте до 6 лет. Она носит хронический характер и вызывает нарушения в работе органа. Селекционеры продолжают работу по уменьшения генетического риска и сегодня многие ветви абиссинцев болеют амилоидозом значительно реже. Не застраховано животное и от некоторых вирусных инфекций. Тот же коронавирусный энтерит может пройти и бессимптомно, отметиться поносом и ухудшением общего состояния питомца, но для котят он опасен. Впрочем, многие владельцы кошек и заводчики отмечают крепкое здоровье древней породы. Абиссинская кошка любит все домашние дела делать вместе с хозяином встречается у абиссинской породы и еще одно генетическое заболевание – атрофия сетчатки глаз. Недуг может привести к слепоте животного. Важно установить ранний диагноз и провести необходимое лечение.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Abyssinskaya-koshka-09-650x979.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	267
    Последний раз редактировалось Dushistay siren; 03.05.2018 в 03:46.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения