Физическое наказание.
Наболело.
Многие люди применяют физическое наказание по отношению к детям и к братьям нашим меньшим.
Почему они это делают:

1. Это опыт, так воспитывали людей и зверей в их семье. Этот опыт переходит из поколения в поколение.
2. Рекомендации. Если ребёнок, животное Вас не слушается, то Вы слишком мягки и нужно применить жёсткие наказания: ремень в случае ребёнка, удавка, строгий ошейник в случае собаки.
3. Эмоции. Когда человек испуган, когда накопись отрицательные эмоции, иногда физическое наказание - это неконтролируемое действие.

По опыту. Меня родители наказывали 2 раза в жизни, в сознательном возрасте с 14-15 лет. В двух этих случаях они были испуганы и страх был за мою жизнь. Оба эти наказания были заслужены и в их случае, я бы поступила, наверное, точно также, это я понимала тогда и тем более я понимаю это сейчас.
Я могу сказать сейчас своим родителям спасибо, за то что они никогда не подавляли меня, что им всегда было интересно мое мнение, и что они воспитали из меня, самостоятельного и самодостаточного человека, который сам несет ответственность за поступки и свою жизнь. Я могла бы вырости в неуверенного забритого человека, если бы меня ущемляли, излишне контролировали и наказывали, но к счастью у меня было счастливое детство.
Ваш опыт.
Итак, если у человека опыт наказания, который передаётся из поколения в поколение, тут необходима помощь профессионала, который разорвёт этот круг. Осознаное физическое наказание никому пользы принести не может, это факт. Вспомните, как Вы себя чувствовали, когда наказывали Вас. Психологи в таких случаях рекомендуют: чтобы почувствовать как взрослый воздействует на ребёнка, встаньте на колени и представьте, что над Вами нависает разъярённый взрослый человек. Точно так же и с собаками, чтобы представить, как они себя чувствуют в своей шкуре, присядьте, опуститесь на уровень Вашей собаки.
Рекомендации.
Если Вы получили рекомендации, то я могу привести только такой утрированный пример:
Мне кажется использовать грубую силу, при воспитании ребенка, животного, это примитивный, неразумный способ. Наш вид называется "человек разумный", вот мы и должны искать способы и подходы. А так получается, что мы покупаем долгожданное животное, а потом своими руками калечим его, это как купить дорогую технику, а потом не применять ее по назначению, а забивать ей гвозди, например. В случае детей, появляется долгожданный ребёнок на свет, а человек по своему опыту или по незнанию калечит жизнь своему родному, любимому маленькому человеку своими действиями.
В нашем городе идут все на собачью площадку, где используют не гуманные методы дрессировки по рекомендациям других собачников, но вот я думаю, если бы человек на детской площадке пришёл со своим активным ребёнком и увидел бы спокойно играющего мальчика, который никуда не отходит и узнал, что родители воспитывают его так: за любую провинность тыкают ему под ногти иголкой, а если он начинает плакать по этому поводу, то его привязывают к батареи и оставляют на день одного в комнате. Неужели бы люди, которое это услышали, стали применять такие методы воспитания на своих детях, чтобы добиться идеального поведения. Так что, не позволяйте, никому навязывать своё мнение. Вашу разрушенную жизнь потом никто не склеит и только Вы отвечаете за сделанный выбор.
И эмоции.
Никто не идеален. Все мы люди и иногда может такое случится, что Вы просто уже не можете контролировать свои действия. Что в этом случае нужно сделать. Попросить прощения у человека, которому Вы причинили боль, и обнять и приласкать животное и не винить себя, отпустить чувство вины. Чувство вины, так же как и чувство злобы не приносит пользы в воспитании детей и животных. Главное действие! Дайте понять, что обиженное Вами живое существо так же любимо, просто Вы не справились со своими чувствами, потому что Вы живой человек.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	70.1 Кб 
ID:	85
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	86
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	87
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	87.8 Кб 
ID:	88