Я каждый день отправляю "запросы" в Космос о том, чтобы что-то случилось в вашей жизни такое, пустоголовые разведенцы, что не позволило бы вам завести больше ни одного животного. Чтобы все виды аллергий задолбали вас так, что при слове "кошка" или "собака" вы чесались бы и захлебывались соплями. Чтобы диваны в ваших квартирах были сплошь кожаные, обои золочёные - таким как вы, наверняка, жалко будет, если киса подерет или собака погрызёт. Ну и все по списку дальше)

Поясняю специально для тех, у кого проблемы с восприятием текста - это вовсе не значит, что участники этой группы ненавидят беспородных животных или наоборот, породных. Мы любим животных. В принципе. И как правило, у каждого из нас дома есть минимум один беспородный питомец, чаще всего - подобранный с улицы.
А так же мы любим биологию и математику, и знаем, что, во-первых, у животных нет человеческого института семьи, они не принимают решения сойтись и завести детей, и не страдают от потери репродуктивной функции, а во-вторых - мы умеем считать и знаем, с какой скоростью плодятся кошки и собаки, а с какой - хозяева для них.

Есть такое понятие - кризис перепроизводства, это когда хороший, годный, качественный товар гниёт на складах, потому что в таком количестве он уже никому не нужен. Только вот неодушевлённому товару от этого не холодно и не жарко, а "излишки" животных, не получив отдельного тёплого дома и заботливого хозяина, обречены на смерть.

Да, суперпородистый кот или пёс тоже не защищён от скверных вариантов судьбы. Но всё же защищён в куда большей мере - если заводчик, позволивший ему появиться на свет, соблюдал правила разведения и придирчиво выбирал хозяев, знающих породу и понимающих, что берёт не мягкую игрушку. Но породистых - действительно породистых животных, а не фенотипов - чисто количественно намного меньше, чем метисов разной степени разбавленности, в которых признаки той или иной породы уже безнадёжно растворились.

Не будьте сволочами... Не вяжите своих беспородных, неплеменных, не представляющих ценности для породы, пэт-класса кошек и котов, сук и кобелей.
Этим вы портите породу и усугубляете и так плачевное положение бездомных животных.

Вопреки вашему пониманию, БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ - это не отдельный вид. Это плоды вашей вредительской деятельности.
Вы пристроите всех щенков и котят? А детей этих несчастных? А внуков? А если ваш кобель обрюхатит бездомную суку - вы позаботитесь о малышах?

Кастрация только сделает ЗДОРОВЕЕ ваше животное, помните о том! (с)
**************************************
Terry Terry
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	96.7 Кб 
ID:	93